- EAN13
- 9782745355379
- ISBN
- 978-2-7453-5537-9
- Éditeur
- Honoré Champion
- Date de publication
- 28/05/2021
- Collection
- BI15
- Nombre de pages
- 390
- Dimensions
- 22 x 15 cm
- Poids
- 1001 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genre : la littérature gastronomique. En croisant les approches historiques, littéraires, sociologiques et comparatistes, cet essai entend rendre compte de ce qui constitue une identité française au-delà des siècles et qui prend source au Moyen Âge. À la plume et aux fourneaux, ces auteurs gastronomes expérimentent de nouvelles façons d’écrire et revendiquent le plaisir des mets et des mots.
S'identifier pour envoyer des commentaires.