- EAN13
- 9782841389070
- ISBN
- 978-2-84138-907-0
- Éditeur
- Ulmer
- Date de publication
- 15/03/2018
- Collection
- VIEILLESRACINES
- Nombre de pages
- 255
- Dimensions
- 20,7 x 13,8 x 2,1 cm
- Poids
- 450 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Plantes sauvages comestibles
De Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger
Préface de Thierry Thevenin
Ulmer
Vieillesracines
Offres
-
16.90
Identifier sans risque d'erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées.
Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes. Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail.
On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en ballade.
Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes. Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail.
On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en ballade.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Roland Spiegelberger (Auteur)
- Jürgen Guthmann (Auteur)
- Steffen Guido Fleischhauer (Auteur)
- Thierry Thevenin (Préface)
-
Plantes sauvages comestibles, Mode d'emploiSteffen Guido Fleischhauer, Roland SpiegelbergerUlmer25,00
-
Guide des plantes sauvages comestibles. Les reconnaître, les récolter, les consommerSteffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland SpiegelbergerUlmer
-
Guide des plantes sauvages comestibles. Les reconnaître, les récolter, les consommerSteffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland SpiegelbergerUlmer
-
Plantes sauvages comestibles, Mode d'emploiSteffen Guido Fleischhauer, Roland SpiegelbergerUlmer25,00
-
Guide des plantes sauvages comestibles. Les reconnaître, les récolter, les consommerSteffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland SpiegelbergerUlmer
-
Le chemin des herbes - Du Midi à l'Atlantique : identifier et utiliser 80 plantes sauvages médicinales, alimentaires, tinctorialesThierry Thevenin, Cédric PerraudeauUlmer30,00