Plantes sauvages comestibles
EAN13
9782841389070
ISBN
978-2-84138-907-0
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
VIEILLESRACINES
Nombre de pages
255
Dimensions
20,7 x 13,8 x 2,1 cm
Poids
450 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Identifier sans risque d'erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées.
Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes. Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail.
On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en ballade.
S'identifier pour envoyer des commentaires.