- EAN13
- 9782809715552
- ISBN
- 978-2-8097-1555-2
- Éditeur
- Philippe Picquier
- Date de publication
- 19/08/2021
- Collection
- GRAND FORMAT
- Nombre de pages
- 293
- Dimensions
- 20,7 x 13,1 x 2,3 cm
- Poids
- 350 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
-
21.00
Autre version disponible
Trois jeunes soeurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d'Irlande pluvieux et replié sur lui-même. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s'en faut. Mais la cuisine persane des trois soeurs, délicate et parfumée, fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l'aneth et les baklavas fondant sur la langue, arrosés d'un thé doré infusant dans son samovar en cuivre, font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de transformer leur vie.Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle.
S'y mêlent le garm et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle.Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.
S'y mêlent le garm et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle.Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.
Commentaires des lecteurs
Gourmandises iraniennes en terres d'Irlande
Irlande des années 1980, en compagnie de Marjan, Bahar et Layla. Ces trois sœurs qui ont quitté l’Iran quelques années plus tôt pour des raisons évidemment politiques. Plongez dans les épices, le thé, la soupe de lentilles rouges et l’abgoosht ...
Lire la suite